Купить недорого так погибли общины пинска и карлина
на официальном сайте

Только низкие цены от интернет-магазинов!

Так погибли общины Пинска и Карлина так погибли общины пинска и карлина

Так погибли общины Пинска и Карлина

271 RUB   Подобрать еще

Арье Долинко - чудом уцелевший в годы немецкой оккупации (1941-1944) житель Пинска. В его воспоминаниях - полная трагизма жизнь и гибель евреев Пинска. А. Долинко - один из немногих оставшихся в живых непосредственных свидетелей бесчеловечного уничтожения еврейского населения фашистскими оккупантами. Книга Арье Долинко - это памятник невинным жертвам фашизма и одновременно обвинительный документ, обличающий исполнителей злодеяний Холокоста. Автор не профессиональный литератор, а простой рабочий, и в этом заключено определенное достоинство книги: в ней живая речь очевидца - человека, которому довелось собственными глазами увидеть трагические, порой жуткие, сцены Холокоста.

Издания Общины святой Евгении так погибли общины пинска и карлина

Издания Общины святой Евгении

2364 RUB   Подобрать еще

Иллюстрированный альбом посвящен деятельности издательства Общины св.Евгении, которая принадлежат к ярчайшим событиям русской культуры Серебряного века с 1890-х и до 1917 года и чья прибыль от продаж шла на благотворительные цели. Русский музей обладает уникальным собранием, позволяющим полно и разносторонне представить деятельность издательства Общины святой Евгении. От эскизов, вариантов и пробных оттисков - к открыткам, отдельные экземпляры которых, несмотря на большие тиражи в прошлом, сегодня имеют огромную антикварную ценность. Издание содержит следующие статьи: "Из истории издательства Общины святой Евгении", "Художественные выставки и аукционы общины святой Евгении", "Открытые письма Общины святой Евгении и русская графика начала ХХ века", "Книгоиздательская деятельность Общины святой Евгении"; также 217 цветных иллюстраций и 7 ч/б фотографии.

История воронежского лютеранства так погибли общины пинска и карлина

История воронежского лютеранства

1806 RUB   Подобрать еще

Воронежское лютеранство имеет хорошие и сильные традиции. Представители лютеранской общины внесли значительный вклад в развитие духовной, культурной, общественной и спортивной жизни города Воронежа. На долгие годы история деятельности общины была подвергнута забвению. Однако в настоящее время с возрождением лютеранства в Воронеже возникла необходимость осмыслить результаты деятельности общины, ознакомиться с ключевыми фигурами общины, понять и оценить истоки и духовные основы этой деятельности, оценить вклад общины в жизнь города Воронежа. Это необходимо для того, что бы современным лютеранам и другим представителям христианских конфессий воронежского и других регионов России использовать опыт дореволюционных лютеран в своей жизни. В книге приведена история и некоторое обобщение опыта деятельности дореволюционной лютеранской общины города Воронежа, история уникального поселения Рибенсдорф, единственной колонии немцев-переселенцев на Среднем Дону. Кроме этого, в книге представлены размышления на некоторые богословские темы.

Die St. Petri Gemeinde: zwei Jahrhunderte evangelischen Gemeindelebens in St. Petersburg так погибли общины пинска и карлина

Die St. Petri Gemeinde: zwei Jahrhunderte evangelischen Gemeindelebens in St. Petersburg

52497 RUB   Подобрать еще

Санкт-Петербург, 1910 год. Типография Ю. Эрлих.Великолепно иллюстрированное издание с многочисленными рисунками, фотографиями, портретами, схемами в тексте и на отдельных листах.Типографский переплет с золотым тиснением.Сохранность хорошая.Вниманию читателей предлагается юбилейное издание, посвященное двухсотлетию немецкой лютеранской общины в Санкт-Петербурге.Немцы-лютеране населяли Петербург с самого его основания. Первоначально они собирались на свои молитвенные собрания в доме вице-адмирала Корнелия Крюйса на территории нынешнего Эрмитажа. Богослужения тогда проводил пастор Вильгельм Толле. В 1709 году во дворе дома Крюйса была возведена маленькая деревянная кирха, в которой собирались как немцы-лютеране, так и голландцы-реформаты со всего Адмиралтейского острова, где находилась Немецкая слобода. Датой основания общины считается 1710 год. Со временем возникла необходимость постройки отдельной большой кирхи, начало которой было положено в 1727 году с выделения участка под её строительство.Книга содержит подробный рассказ о жизни немецкой лютеранской общины на протяжении двухсот лет, об истории сооружения лютеранской церкви Святых Петра и Павла на Невском проспекте, биографии выдающихся деятелей общины, многочисленные рисунки и фотографии.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Русское лицо Израиля: Черты социального портрета так погибли общины пинска и карлина

Русское лицо Израиля: Черты социального портрета

418 RUB   Подобрать еще

Сборник статей по темам "Парадигмы существования русскоязычной общины Израиля", "Проблемы этнокультурной и национальной идентификации", "Особенности социальной, этнической и культурной адаптации иммигрантов", "Проблемы социальной и политической динамики русскоязычной общины", "Второе поколение русскоязычной общины Израиля", "Русскоязычная община в контексте международного развития".

Криница так погибли общины пинска и карлина

Криница

6750 RUB   Подобрать еще

Санкт-Петербург, 1908 год. Издательство "Посев". Владельческий переплет, хорошее состояние. Переплет: твердый, формат: уменьшенный. Книга Г.Василевского представляет собой правдивую, вполне объективную летопись интеллигентной земледельческой общины "Криница" и очень удачно озаглавлена: "К истории исканий общественных форм идеальной жизни". Сами учредители общины, с Виктором Васильевичем Еропкиным во главе, проявили высшую степень объективности, и личности их совершенно стушевывались, когда дело касалось форм, в которые должна была вылиться жизнь общины; но дух учредителей и основная сущность их идей витали над общиной во все время ее двадцатилетнего существования. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Элизабет Клэр Профет Община. Путешествие в сердце духовной общины так погибли общины пинска и карлина

Элизабет Клэр Профет Община. Путешествие в сердце духовной общины

315 RUB   Подобрать еще

В каждом веке великие духовные учителя основывали свои общины. У Гуатамы Будды была его сангха, у Иисуса Христа - его ученики, у Святого Франциска - его братья. В этой книге Элизабет Клэр Профет объясняет вселенские принципы истинной общины, основываясь на Учениях Вознесенных Владык и на собственном опыте многолетнего руководства духовной общиной. В комментариях к книге "Община" из серии "Агни Йога" автор делится радостями и проблемами, испытаниями и достижениями - всем, что неизменно сопровождает работу по укоренению пламени Общины Святого Духа в нашем материальном мире.

Сумка Printio Типичный атеист так погибли общины пинска и карлина

Сумка Printio Типичный атеист

450 RUB   Подобрать еще

Сумка. Фирменная футболка Типичного Атеиста, с изображение Джорджа Карлина.

Деревенские общины на Востоке и Западе так погибли общины пинска и карлина

Деревенские общины на Востоке и Западе

383 RUB   Подобрать еще

В книге известного английского юриста и историка права Генри Мэна проводится сравнительное исследование исторического развития деревенской общины в странах Запада (в основном в Англии и Германии) и на Востоке (преимущественно в Индии). Автор подробно и всесторонне рассматривает западные и восточные представления о праве, законодательную систему и обычаи Индии, влияние на них британского государства, процесс феодализации и его причины, экономические основы существования общины и др. В книге также содержится статья выдающегося английского философа Джона Стюарта Милля, в которой рассматривается значение книги Г.Мэна для философии истории, в том числе истории общественных учреждений. Книга рассчитана на историков, правоведов, политологов, экономистов, социологов, а также на широкий круг читателей, интересующихся историей и закономерностями общественного развития.

Кауфман А.А. Русская община в процессе ее зарождения и роста так погибли общины пинска и карлина

Кауфман А.А. Русская община в процессе ее зарождения и роста

949 RUB   Подобрать еще

Книга известного русского экономиста А.А.Кауфмана посвящена изучению истории возникновения и развития крестьянской общины на Руси. Так как письменные источники по данному вопросу были весьма скудны, автор обратился к "живой истории" развития общин у современных ему крестьян северных районов и у народов России, живущих общинным строем. Этот метод, названный "методом переживаний", позволил воочию наблюдать процесс сложения общины у народов, живущих традиционным способом, и переносить модель процесса на далекое прошлое. Автор изучал крестьянские общины Сибири, а также проанализировал данные статистических исследований землепользования и хозяйства кочевников-киргизов. Исследование было выполнено на основе богатого материала, собранного в течение многих лет систематических экспедиций в районах Сибири, в киргизских степях, Закавказье, на Севере и в других областях России.Книга будет интересна этнографам, историкам, обществоведам, а также широкому кругу читателей, небезразличных к истории нашего Отечества. Книга напечатана по дореволюционным правилам орфографии русского языка (репринтное воспроизведение издания 1908 г.)

Голда Ахиезер Завоевание Крыма Российской империей глазами караимских хронистов так погибли общины пинска и карлина

Голда Ахиезер Завоевание Крыма Российской империей глазами караимских хронистов

689 RUB   Подобрать еще

Книга впервые предлагает вниманию читателя караимские исторические хроники из Чуфут-Кале периода присоединения Крымского полуострова к Российской империи. Эти тексты, переведенные автором с иврита, повествуют как о событиях завоевания Крыма русскими войсками, так и о положении караимской общины в эту бурную эпоху. Они отражают мировоззрение, ценности и взгляд на историю хронистов, представителей традиционной караимской культуры до того, как их общины подверглись процессам модернизации. Автор приводит обзор истории и культуры этой общины, комментарии к хроникам, а также исторический, культурологический и литературно-лингвистический анализ хроник. Эти сочинения представляют собой, до сих пор не исследованный, особый историографический жанр - караимскую хронографию, создававшийся на протяжении XVI-XIX вв. в Крыму и заново открытый автором в архивах в наши дни.

Ахиезер, Голда Завоевание Крыма Российской империей глазами караимских хронистов так погибли общины пинска и карлина

Ахиезер, Голда Завоевание Крыма Российской империей глазами караимских хронистов

748 RUB   Подобрать еще

Книга впервые предлагает вниманию читателя караимские исторические хроники из Чуфут-Кале периода присоединения Крымского полуострова к Российской империи. Эти тексты, переведенные автором с иврита, повествуют как о событиях завоевания Крыма русскими войсками, так и о положении караимской общины в эту бурную эпоху. Они отражают мировоззрение, ценности и взгляд на историю хронистов, представителей традиционной караимской культуры до того как их общины подверглись процессам модернизации. Автор приводит обзор истории и культуры этой общины, комментарии к хроникам, а также исторический, культурологический и литературно-лингвистический анализ хроник. Эти сочинения представляют собой, до сих пор не исследованный, особый историографический жанр - караимскую хронографию, создававшийся на протяжении XVI-XIX вв. в Крыму и заново открытый автором в архивах в наши дни.

Завоевание Крыма Российской Империей глазами караимских хронистов так погибли общины пинска и карлина

Завоевание Крыма Российской Империей глазами караимских хронистов

949 RUB   Подобрать еще

Книга впервые предлагает вниманию читателя караимские исторические хроники из Чуфут-Кале периода присоединения Крымского полуострова к Российской империи. Эти тексты, переведенные автором с иврита, повествуют как о событиях завоевания Крыма русскими войсками, так и о положении караимской общины в эту бурную эпоху. Они отражают мировоззрение, ценности и взгляд на историю хронистов, представителей традиционной караимской культуры до того как их общины подверглись процессам модернизации. Автор приводит обзор истории и культуры этой общины, комментарии к хроникам, а также исторический, культурологический и литературно-лингвистический анализ хроник. Эти сочинения представляют собой, до сих пор не исследованный, особый историографический жанр - караимскую хронографию, создававшийся на протяжении XVI-XIX вв. в Крыму и заново открытый автором в архивах в наши дни.

Николай Побережник Бремя выбора так погибли общины пинска и карлина

Николай Побережник Бремя выбора

89.9 RUB   Подобрать еще

Прошло немногим больше года, по новому летоисчислению и по новому времени после Волны. Пережившие планетарную катастрофу люди собираются в анклавы, республики, общины. На карты нанесены новые берега новых материков и островов, новые реки и заливы. Одни строят новую жизнь, другие, потеряв все, плывут по течению событий, третьи, сделав выводы из случившегося, стараются сохранить то малое, что осталось и научиться делать новое… иные, так и остались паразитами в обществе выживших. История Нового Архипелага продолжается, впереди испытания, подвиги, обретения и потери.

Таццяна Хвагіна Пінск – сэрца Палескага краю так погибли общины пинска и карлина

Таццяна Хвагіна Пінск – сэрца Палескага краю

158 RUB   Подобрать еще

Знаете ли вы, как среди множества людей распознать настоящих пинчуков? Где бы ни пересеклись ваши пути – в Европе, Азии или Америке, если дело дойдет до знакомства, настоящий пинчук, загнув мизинец, с гордостью произнесет: «Во-первых, я из Пинска…» Словно весь мир должен знать, где находится Пинск и что именно является основанием для того, чтобы гордиться своим пинским происхождением! Потому что для тех, кого с детства качала на своих волнах ласковая Пина, кто бегал босиком по пинским улочкам и переулкам, взрослел среди седых пинских «муров», город этот не просто точка на карте, а почти что пуп земли. Конечно, коренные пинчуки – люди знающие. Они хорошо понимают, что есть на свете города крупнее и красивее Пинска. Ну и что с того, если сердце сжимает тоска по стареньким пинским домикам в окружении палисадников и садочков, по величественным зданиям монастыря и коллегиума, которые отражаются в сверкающем зеркале Пины, по туманам, разливам и узенькому «копанцу», где отдыхают моторки и челны! Кроме того, коренные пинчуки – люди упрямые и спорить с ними бесполезно. А может быть, лучше увидеть город над Пиной своими глазами?..

Берл Лазар Слово раввина так погибли общины пинска и карлина

Берл Лазар Слово раввина

829 RUB   Подобрать еще

СЛОВО РАВВИНА - так называется рубрика в журнале "Лехаим", в которой на протяжении вот уже более десяти лет публикуются ежемесячные обращения главного раввина России Берла Лазара. Мы предлагаем вниманию читателей избранные поучения раввина Лазара, написанные в 2001-2011 годах. Основополагающие вопросы иудаизма, мудрецы и лидеры еврейского народа, морально-этические проблемы с точки зрения иудаизма, исторические события для еврейской общины России и важные даты в семье самого раввина - все это становится предметом обсуждения и поводом для поучения в текстах раввина Лазара.

Футболка для беременных Printio Типичный атеист так погибли общины пинска и карлина

Футболка для беременных Printio Типичный атеист

650 RUB   Подобрать еще

Футболка для беременных — цвет: белый, пол: Жен. Фирменная футболка Типичного Атеиста, с изображение Джорджа Карлина.

Толстовка Wearcraft Premium унисекс Printio Типичный атеист так погибли общины пинска и карлина

Толстовка Wearcraft Premium унисекс Printio Типичный атеист

1890 RUB   Подобрать еще

Толстовка Wearcraft Premium унисекс — цвет: белый, пол: Муж. Фирменная футболка Типичного Атеиста, с изображение Джорджа Карлина.

Футболка Стрэйч Printio Типичный атеист так погибли общины пинска и карлина

Футболка Стрэйч Printio Типичный атеист

890 RUB   Подобрать еще

Футболка Стрэйч — цвет: белый, пол: Муж. Фирменная футболка Типичного Атеиста, с изображение Джорджа Карлина.

Футболка Стрэйч Printio Типичный атеист так погибли общины пинска и карлина

Футболка Стрэйч Printio Типичный атеист

890 RUB   Подобрать еще

Футболка Стрэйч — цвет: белый, пол: Жен. Фирменная футболка Типичного Атеиста, с изображение Джорджа Карлина.

Майка классическая Printio Типичный атеист так погибли общины пинска и карлина

Майка классическая Printio Типичный атеист

630 RUB   Подобрать еще

Майка классическая — цвет: белый, пол: Муж. Фирменная футболка Типичного Атеиста, с изображение Джорджа Карлина.

Николай Рерих Община так погибли общины пинска и карлина

Николай Рерих Община

149 RUB   Подобрать еще

В книге «ОБЩИНА» [1926] Рерих объясняет вселенские принципы истинной общины как модели идеального общества, основываясь на Учениях Великих Мудрецов и на собственном опыте многолетнего руководства духовной общиной. Община есть «единственный разумный способ человеческого сожития», совместное восхождение учеников Света, коллективный путь и совершенствование. Понятие общины тесно связано с основами общего блага, которое является глубинной сущностью и целью пути восхождения, по которому движется медленно и постепенно эволюционирующее человечество.

Барбара так погибли общины пинска и карлина

Барбара

203 RUB   Подобрать еще

Снятый по роману известного датского писателя Йоргена-Франца Якобсена грандиозный историко-этнографический, красочный костюмный фильм поражает великолепием экзотических островных ландшафтов, колоритными нравами и бытовыми особенностями жизни лютеранской общины, а также изобилует сценами сложных, порой даже экстремальных любовных отношений. В 1998 году режиссер Нильс Мальмрос удостоился за "Барбару" премии "Золотой медведь" Берлинского кинофестиваля. Скандальное поведение Барбары давно не дает покоя прихожанам общины Торсхавн. Робкий застенчивый пастор Пол Аггерсо, несмотря на предостережения, влюбляется в сексуально раскрепощенную красавицу и женится на ней. Вскоре счастливый муж узнает, что его пылкая жена тайно развлекается со студентом...

Футболка Wearcraft Premium Printio Типичный атеист так погибли общины пинска и карлина

Футболка Wearcraft Premium Printio Типичный атеист

890 RUB   Подобрать еще

Футболка Wearcraft Premium — цвет: белый, пол: Жен. Фирменная футболка Типичного Атеиста, с изображение Джорджа Карлина.

© 2017  inwhat.ru